夫が勝手に飲みに行くことに悩んでいます。酔って帰ってきた時のトラブルや、育児を手伝わないことから禁止していますが、月2回の申告制の飲みは許可しています。連絡が取れず限界を感じています。どうすればよいでしょうか。
勝手に飲みに行くなって言ってるのに私が娘寝かしつけしている間に勝手に飲みに行く夫…どうすればいいんだ😅
罰金制、私がガミガミ怒っても意味ないです…。
怒ると数日行かなくなりますがまた行きます。
行ってほしくない理由は、酔っ払って帰ってきて玄関にウイスキーの瓶を割ったり家の鍵を無くしたりリビングで吐かれたことがあるからです。
また、朝も起きない休みの土日も娘のこと何もしないという日頃の行いから行くのを禁止しています。
でもきちんと申告してからの飲みは月2回行っています。
それで十分じゃないですか?家でも飲むなって言っているわけではないですし……。
今回寝かしつけ後娘が高熱が出て連絡したのですが連絡つかずでもう限界です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
酷すぎますね…義実家との関係にもよりますが、家の鍵閉めて義実家にLINEしちゃうかもです🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
義実家に飲みに行っていることもあるので義母に連絡したら「私も連絡してみる」と言ってくれて電話してくれましたが「出なかった!」と言われました。
その後「私の電話にも出ません…」と送ったら既読無視されました😅
はじめてのママリ🔰
私も連絡してみる!じゃなくまずは自分の息子が迷惑かけてすみませんではって思ってしまいました…既読無視もやばいですね…