児童館に参加するべきか悩んでいます。子供のために行くべきでしょうか。
児童館とかに参加してますかー???
なんか面倒で苦手で行く気があまり起きないのですが、子供のために行く方がいいところであれば参加してみてもいいかなーと思ってます。
- はじめてママ👧🏻🔰(生後3ヶ月)

マリマリ
1人目の時に無理して行ってみたけど色々気をつかったので、2人目以降は全然行かなかったです😂

ママリ
4ヶ月くらいからクラブに参加してます😊
低月齢の頃はママ同士の交流が多めな印象です!
子供にとっても刺激になっていいですよ〜😊
-
はじめてママ👧🏻🔰
ママ友とかできる感じですか??!
- 6月12日
-
ママリ
何回か行くとお話するママさんは出来ますよ〜😊✨
児童館によって方針も違いますが、私の行ってる児童館は館長がママ友作って楽しく子育てしましょう!って考えなのでママ同士で話すイベントよくあります😊
ママ友探しだと公民館とかで赤ちゃんふれあいってイベントがあるとそこで出来ることが多いです!✨- 6月12日

ぷに
私もそういうところで苦手で…💦
でも子供のために8が月くらいから行ったかなぁ。もう少し早く行っても良かったかもと思ってます。

ままり
児童館は去年まで自宅保育してたので、公園行かない日はほぼ毎日言ってました!
上の子が産まれてすぐはコロナ禍だったので何でも口にいれる時期過ぎてから利用してました。おもちゃがたくさんあって子どもにとってはパラダイスですよね✨笑
アンパンマンのおもちゃ1つも持ってないですが児童館がコンプしてくれてるので遊び放題でした笑
イベントも習い事感覚でリトミック参加したり。
人見知りなのでママ友は当時いなくて児童館で自由に過ごしてました!😊
コメント