コメント
ママリ
上の子が1歳4ヶ月の時に、突発性発疹の高熱から熱生痙攣になりましたが、その後は発症することがなかったです💦
そのあとの発熱のときに、処方される解熱剤が痙攣を起こした子用のものを出されましたが、とにかく無理せず休ませることを意識していました。
ママリ
普通に生活して、1年生になってます!
おかしいなと思ったら早めに休ませるとか、園と対応方法話し合ったりはしました!
-
はじめてのママリ
普通に生活されていているんですね。
早めの対応、園との連携や共有大事ですね。
ありがとうございます。- 46分前
はじめてのママリ🔰
参考にはならないかもしれませんが、うちはてんかん疑い(脳波検査予約日までの数ヶ月間に何度も痙攣)の状態でコロナになり熱性痙攣重積になりました。
ダイアップをお守りとしてもらったくらいです。
その後、てんかんと診断され、薬を飲んでいるため、熱が出てもダイアップは不要と言われてます。
重積になった時は、昼寝明けに熱が出て、夕方痙攣したので、とりあえずすぐ熱を測り、すぐ診察予約を取ることを意識してます。
自宅保育なので普通の生活をしていますが、てんかんが理由で保活では断られることは多いです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
数ヶ月の間に何度も痙攣するなど、大変な期間があったのですね。
熱が出たらすぐ病院に行けるようにされていてるんですね。
ありがとうございます。- 47分前
ママリ
痙攣してるところ見たら、トラウマになりますよね。。
我が子のように、このまま何も起こらず大きくなりますように祈ってます🍀
はじめてのママリ
一度だけで済んでいらっしゃるんですね。
次いつ熱が出るか怯えています。
無理させないことが1番ですね。
ありがとうございます。