ママリ
うちの学校は連絡帳に何か書いた日はそのページを開いてゴムで留めて出すことになってるので、子供が出し忘れない限り見落としはよっぽどないです。

あーママ
私は書いてる時は息子に先生に言うように伝えてますよー!

はじめてのママリ🔰
気づかない時があるから
赤ペンで書いてください!て言われてます。

ままり
学校によって連絡帳の(保護者が書いた部分についての)ルールって多少違うと思うのですが、その辺はお子さんも把握してきちんと提出してる感じですか??
うちの子の学校は普段は特に提出はせず、保護者が書いた時(先生に見てほしい時)だけ登校してすぐに連絡帳提出用のボックスに入れるルールです🙄
登校してすぐ(というか朝の会まで)にボックスに入れないと先生は見てくれません。
きちんと提出のルールを守ってるのに見てくれてないとかなら、(必要な連絡なら)明日は学校に電話して、直接担任に伝える(ついでに「昨日一昨日と連絡帳にも書いたんですけど〜」ってサラッとチクッと刺すかも🤣)かな🙄

Mon
小3ですが、一度も見逃されたことはないですね。返信に時間が要する時は、その旨も書いてありましたし。
コメント