※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

ドラム式洗濯機を使用しており、乾燥時に衣類の縮みを避けるため、タオルなどは乾燥機を使い、他の衣類は干しています。乾燥機の容量は7キロですが、満杯にすると半乾きになるため、縦型洗濯機への変更を検討しています。

ドラム式洗濯機(ザブーン)使ってます
洗濯後の乾燥は、タオルなどに使って
縮んでほしくない衣類は干してます💦
みなさんもそうですか?😭💦

あと乾燥は7キロokだけど
7キロなんて入れたら絶対半乾きです...
毎回の掃除も大変だし
縦型にして、カンタくんもいいなぁと悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの使ってますが、うちは良い服着てないので(笑)、全部乾燥かけてます。
冬はニットもすべてやってたら一部縮んでしまいました😅
今は保育園のエプロンだけ防水性なのでそれは洗いだけにして他全て乾燥です。
家も乾燥機頼みにしたのでそもそも干す場所がないです🤣

• りこ

りこ

乾きが悪い時ないですか?😭😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使って2年くらいですが今のところないですね〜
    ちなみに私は旦那に入れ過ぎと怒られるくらい結構入れる派です😅
    使用年数長いとかですか?

• 22時間前
  • りこ

りこ

毎回掃除されてますか?🥺

年数は5年ほどです...

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のホコリフィルターのところは毎回、排水のところは気づいたらって感じです。
    我が家も5年くらいしたら乾きにくくなるんですかね😅

• 6時間前
MA

分かりますー!うちはもう毎日乾燥使うので、乾燥の設定、念入りにしちゃってます💦

うちもそんないい服は買わないので、カッターシャツ、ブラウスとかセーター以外は基本全部ぶち込んでますが、トレーナーとかも一見縮んでなさそうに見えてワンシーズン使ったらそこそこ縮んでます(笑)タオルも縮んでるのあるし、ユニクロのキルトパジャマとかどんどんふわふわ感なくなるし😅

多分縦型とカンタくん最強ですよね…!

だけど我が家は夜に回すので入れ替えがネックになってくるのでうちは次は王道のパナ狙ってます🥹

うちは水漏れも多いしパネルも早々に壊れたりもあったしもうTOSHIBAは…ってなってます😂💦