※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
サプリ・健康

火曜日から高熱が続き、体調が悪化しています。病院で抗生物質を処方されましたが、下痢がひどいです。抗生物質で下痢になることはありますか。また、ウイルス性か細菌性か調べずに抗生物質を飲んでも大丈夫でしょうか。

火曜日から39度越えの熱が続いていて、体の痛みと倦怠感、悪寒と喉の痛みがひどいです😭

食事もほぼ出来ず、水分摂るのがやっとで💦
今日やっと病院に行けて、コロナとインフルは陰性、喉の腫れがひどく扁桃炎咽頭炎かなと言われて抗生物質をもらって飲みましたが、さっきからめっちゃ下痢です😓

抗生物質で下痢になりますか?💦

また、ウイルス性か細菌性か調べてないのに抗生物質飲んで大丈夫でしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

抗生剤は下痢になると思います!
明日処方してもらった病院に電話してみてはどうでしょう?

私も今絶賛体調不良で、副鼻腔炎からの中耳炎で抗生剤を昨日から飲んでいますが今のところまだ下痢にはなっていないですが病院の先生にも調剤薬局の方にも下痢になるかもと説明されました。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

副鼻腔炎からの中耳炎ってつらすぎますね😱💦

説明あったんですね!私は説明なくて、ネット見たら副作用に下痢と書いてたので、これかーーーと思って🥲

お互い早く治ると良いですね🥹

• 10時間前