※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

息子が入眠後に泣いて起きることが多いのはなぜでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

もうすぐで5ヶ月になる息子ですが、最近入眠後10分ほどで大泣きして起床、5分ほどで再入眠します。これが1回だけのときもあるし2回ある日もあります。
これは一体なんなのでしょうか、、同じようなことあった方いますか??

コメント

ままんり

うちも、明日で6ヶ月。
夜泣きなんでしょうかね?
うちも他の人から聞くほどの夜泣きでは無いですが、短い時間と大きい声の夜泣きが始まりました。。?

寝返りとかできることが増えて、脳がオーバーヒートして起きるみたいです😢

夜寝不足で、こちらも疲労が溜まってきて余計大きな泣き声に聞こえてきます😢😢

• み

自分が知っている夜泣きとは違ったのでなんだこれ状態です、、
    まだ寝返りはできないけど、下半身はうつ伏せになれるようになったのでそれでオーバーヒートしてしまっているのか、、
    ままんりさんもしんどいですね😭夜平穏に寝られる日が早くきますように、、

• 22時間前