コメント

ままり
産後すぐは水分を溜め込もうとして浮腫むのであまり体重減らないらしいです!
私も同じくらいの出生体重で2kgほどしか減ってませんでした!!
同じく15kg増えて、産後2ヶ月で特に何もせずに-10kgです😄
たくさん水分とってたくさんトイレ行ってました!
今は軽くストレッチしている程度なのであの5kg頑張らないといけないです😂

m☁🩶
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした😻✨✨
私は子どもが2400と小柄だったのに、体重は14キロ増えました笑
産後思ったより減ってなくて笑えてきますよね😂退院してから特に何もせず少しずつ減ってきましたよ!
あと4キロくらいがなかなか減らず、夫にわがままボディと言われたことに腹が立ってダイエット始めました😂
母乳メインでしたが食事制限をしたかったのでミルク多めに変えて、ベビーカー押しながらめちゃくちゃ歩き回ってます🚶♀️
夕飯は納豆キムチ蕎麦を毎日食べて、今は元の体重+1kgであと少しって感じです😮💨
少しの努力で必ず痩せますよ!なので今は焦らず、妊娠出産で頑張った体を甘やかしてあげてもいいかと思います🤍✨
-
ぽてと
ありがとうございます🥹
わがままボディ!私が常に夫に言っている言葉です🤣(食欲旺盛で本当にわがままボディなので…)が、出産した奥様には禁句ですよね!!🤫
食事制限にお散歩を頑張られているんですね!
しばらくは休みつつ、落ち着いてきたら私も頑張ります🔥- 18時間前

まつ
ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした😌
退院するころには、むくみが少し軽減してくるのでもう少し体重落ちるとは思います🤗
私は、子どもの夜寝、朝寝、昼寝、の時間が安定しだしてから始めました🙌
子どもが寝てる間に令和版のビリーズブートキャンプをしたり、自分の身体にあったトレーニング動画を見つけてやったりしました😄
今は元に戻りました🙌
-
ぽてと
ありがとうございます🥹
妊娠中は浮腫より脂肪を蓄えていましたが、産後の浮腫には衝撃でした!
なのでもしかしたら少しは退院の頃には減ってるかもです🤣
ビリー隊長やるなんてすごいです!!あれやる人体力おばけだと思ってます…😳
私も落ち着いてきたら、動画とか見ながら頑張ってみます🔥- 18時間前
-
まつ
昔のビリーと違って、令和版はすごく優しくなってますよ😄
身体が落ち着いてから、自分に合ったものを探して見てください🙌- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎊
お疲れ様でした👏✨
今は無理せず身体を休めるのが1番だと思います💡
生後3ヶ月〜でも大丈夫と思います🙆♀️
BMI痩せ型、+15kgで
現在は妊娠前から+1kg程度です。
私も出産翌日の体重測定、
子供の体重+羊水分?くらいしか減ってなくて
産後2ヶ月くらいは実家でお世話になってたので全然減りませんでしたが
自宅に戻って急なワンオペ開始で生後5ヶ月くらいには
元の体重より1〜2k減りました😭
生後11ヶ月頃には甘いものの食べ過ぎでちょっと増えましたが…
徒歩5分だけど、歩道橋登り降りしないと行けないスーパーに
抱っこ紐で子供抱っこして1日1回は通ってました💡
たぶん、コレが効いたのか
今だにお腹はへっこみませんが、
妊娠前のスカート、ズボン入ります👖
-
ぽてと
ありがとうございます🥹
べびーの体重+羊水+胎盤で4.5kgほどはあったはずなので、4kg弱は減ってるかなーと思って体重計にのったのですが、まさかの-2.2kgのみで衝撃でした🤣
ワンオペ育児本当にお疲れ様です!!
育児で痩せる方多いですよね…それ程大変なんだなと今はまだ思うだけですが。これから身をもって体験していきます😂
私も妊娠前によく履いていたお気に入りのデニムが履けるように頑張ります🔥- 18時間前
ぽてと
出産直後はさほど減らないもんなんですね🤣
私もしっかり水分取ってデトックスしないとです!!
お互い産後ダイエット頑張りましょう🌿.∘