3歳の子どもが泣き叫び続け、ストレスを感じています。子どもを置いてどこかに行きたい気持ちもあり、どうすればよいか悩んでいます。
3歳が家にいる時、ずっとグズグズ、ギャーギャー泣き叫びます。ノイローゼ気味です。
今日も朝も園から帰ってからもずっと泣き叫んでて、手が出そうになりました…
昼寝もせずに6時頃寝てしまい今起きてきて下に降りてこようとしたので、あとで行くから上で寝ててと言って待たせてます。でも顔見たくなくて行きたくなくて、気持ちがしんどいです……疲れました……子ども置いてどこか行きたい……
寝室行ったらまたイライラして今度こそ手が出るかもしれないので行きたくないです…このままでいいですか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちの子もそうでしたよ。愛に飢え過ぎですよね😂
もう常におんぶしてました。笑
おんぶしたらしたで降りたいとかほざきますけど。笑
とにかく向こうは疲れてて眠くてこの世の全てが嫌になってるんです。
4時にご飯食べさせちゃってもいいので早く寝かせちゃうのをおすすめします。
うちは、4時にご飯5時前に風呂6時に布団朝までぐっすりでした。(夜泣きは2回くらいありました)
体力ついてくるとマシになるかと思います。
もう少しの辛抱です😢

きい
私もそんな時ありました〜😭😭😭💦
何度も手を出しそうになってはグッと堪えてトイレに逃げてました😫
-
はじめてのママリ🔰
みんな通る道ですかね、、🥲
分かります。トイレにこもってしまいます😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
おんぶしてたんですね😭
そうなんですよね…疲れて眠い、全てが嫌なんですよね…
我が家も4時ごろお風呂、5時半ご飯です🥲
もう少しの辛抱。。乗り越えます。。!
はじめてのママリ
子どもによって気持ちを切り替える方法が違うので、何か合うものを探してみてください、、、。
毛布の中にもぐって灯りで照らしてその中で絵本を読むとか、
家中の電気を消して少しの灯り(子供に持たせる)で探検しながらお風呂に入るとか、
非日常っぽいものを取り入れると、切り替えになるかもしれません....うちの子にはききました。
ごはんはもう親が食べさせるしかなくすんごーくイライラしましたが、もう食べなければいいやと思うと気が楽になります。
頻繁でなければ、強くなければ、手を出したってなんてことはないので(謝らないといけないですが)
そんなに気を詰めず無理せず😢