6歳の娘が病院や注射で一度も泣かず、逆に心配しています。注射を平気で受ける子は珍しいでしょうか。
6歳の娘が産まれてから一度も病院や注射で泣いたことないんですが変ですかね😂
赤ちゃんの予防接種から発熱しやすく点滴も何度もしていますが一度も泣いたことも暴れた事もなく、歯医者も大好きで自分から行きます。
インフルエンザの検査だけ唯一苦手ですが暴れたり泣いたりはないです。
赤ちゃんや幼少期は毎回、看護師さんや医者こらびっくりされ健診もうちの子以外皆泣いてるので逆に心配でした😅
ちなみにコケたりぶつけると小さい頃はすぐ泣いてました😂
3歳頃にママ友数人と嫌がって子供が大変とかの病院の話になり話を振られ「注射は平気みたい」と話したら空気が変になりマウントをとったように思われて「普通は注射で泣くよね」「泣かないのも変だよ」と言われフェードアウトした過去があります😅笑
一度も泣かない子は珍しいですかね?
癇癪持ちで手がかかる子でしたが病院と注射や薬は嫌がらなかったのでそこは凄く助かってはいます😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
うちの小4長男も注射で泣かないタイプで、看護師さんに一定数そういう子いるよと言われたことあります
注射するところを見ていても平気なので、医療関係進まない?とスカウトされてました😅

はじめてのママリ🔰
うちの小2の長女もです!
点滴やBCGすら泣かなくて、本気で発達障害とか何かの病気とか疑いました。インフルの注射か点鼻か選べる時も、点鼻にしようと言ったら泣きながら注射がいい!!と怒るほど…
でも唯一、手の甲での採血だけは泣きました。
-
はじめてのママリ🔰
同じお子さんがいて嬉しいです😆
うちも痛みに鈍感な病気とか心配したのでお気持ち分かります😢
点鼻より注射がいいのは凄いですね!
手の甲は大人でも痛いですよね😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
同じお子さんいて嬉しいです😆
一定数いるんですね!
見るの平気だと病院勤務向きですね😂笑
ありがとうございます😊✨️