※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
産婦人科・小児科

北九州市の産業医科大学病院での出産費用について教えてください。無痛分娩の費用や個室代についても知りたいです。

北九州市の産業医科大学病院で出産された方に教えていただきたいのですが、出産費用はどれくらい手出しがありましたか?
無痛分娩に関しては10万円とネットにありましたが、その他の記載が分からず💦パンフレットにも個室代はありましたが、出産費用等が分からなかったので、もしご存じの方いれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で申し訳ないのですが、
約2年前に産医大で帝王切開で出産して手出し0で15万円戻ってきました!

大部屋は出産後のママだけじゃなくて
妊婦さんもいたりして気を使ったので7000円くらいの個室に入りました!

大部屋だと夜間自分でのお世話は不可で看護師さん預かりでした。授乳のたびに呼ばれるとのことでした。私は夜間も同室がよかったのもあり個室にしていました!

産医大では出産費用等のパンフレットもらえなかったのでもともとないと思います

退院時のプレゼントなし、食事も普通(お祝膳は1回だけある)なので他のクリニックとかは安いとは思います💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

コメントありがとうございます😊

返信おそくなりました🙇‍♀️💦
    とても参考になりました!✨
    確かに大部屋だと気を使いそうですね💦
    個室にはトイレなど付属しているのでしょうか🧐
    金額もそこそこで違うのでどうなんだろうと思っていたので、情報を伺えて助かりました☺️

• 7月30日