旦那が毎晩求めてくることに困っています。産後の性欲低下や精神的な問題で疲れているのに、無理に起こされてしまいます。話し合いをしたにも関わらず、旦那はすぐに誘ってきて、断ると不機嫌になります。どうすれば良いでしょうか。
旦那が最近レスになるのを怖がりすぎて毎晩求めてきます。
私が産後性欲が退化しほぼないけれどそれでもほぼ毎日付き合ってます。
私は精神疾患がいくつかあり鬱になるととにかく眠くなるので旦那よりも先に寝てるのですがそれでも無理やり起こしてしてきます。
で、眠くて私が機嫌が悪いと逆ギレ(ちょっと文句を言う)して寝かせてくれません。
先日何時間も(朝方まで)話し合い旦那が私が欲しくなるのを待ってくれると話がまとまったのにも関わらず次の日には何事も無かったかのように誘ってきて断るとリビングに行きずっと怒ってました。
そしてその日も私が寝た頃にまたベットにやってきていやいや対応せざるおえませんでした。
たった1日、2日空いただけで「そうやってレスになっていくんだ」って何を言っても聞いてくれません。
どうしたらいいんですかね😅
とにかく私は寝たいです。
ほぼ毎回私が深い眠りについた頃に起こされます。
レスになるよりましなのは分かってますが断るといじける、もうやらないとか言ったのに何事も無かったかのようにその日のうちにやりたがるのが辛いです。
境界性パーソナリティ障害もあるので捨てられないか不安になって嫌でも結局対応してしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

ママ
すごくデリケートな問題かと思います。
毎日はとても精神的にも肉体的にもキツイですね😣
しかも断った後の対応もめんどくさいです。
構ってもらえないとか、愛情が足りない?みたいなことが旦那さんが不安になってしまうこともあるかと思うので、毎日ハグして好きだよいつもありがと🧡とかを言葉と行動にして伝えてみるとかはどうでしょう?そう言う気になれなくても形だけでもやってあげると違いますかね☺️
旦那さんは焦ってしまってると思うので、私はそんなにやる気がないと言うことは言葉に出さず、我慢して付き合うよりはそれ以外でも愛情表現をたっぷりして安心させてあげるがいいのかなと思いました!
余裕がないとそんなことやってられないこともあるかと思いますが毎日付き合うよりはいいのかなと思います🧐
コメント