※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

計画無痛分娩で入院し、バルーンを入れました。明日の朝6時から促進剤を始める予定ですが、バルーンはどれくらいで取れるのでしょうか。何か動いた方が良いでしょうか。明日の17時までに出産したいです。

計画無痛分娩で今日昼から入院して
さっきバルーン入れました!
明日の朝6時から促進剤始める予定なんですが
バルーンどれぐらいで取れましたか?

何か動いたりした方がいいんですかね?
できれば明日の17時までには産みたいです😳

コメント

みみみ

私、バルーンを15時くらいに入れたのですが翌日も抜けませんでした😂
(大体の妊婦さんは朝の8:00には抜けてるって言われました)

バルーン抜けてから促進剤と言われていましたが、促進剤入れたら開くかもねということで8:00から促進剤を入れましたが12:00のチェックでも抜けず😂
先生に無理やり抜かれました😂

全員から今日は無理だねー
と言われたので家族みんなに「今日は無理だって」と連絡を入れた直後に破水して、16:00前には生まれちゃいました😂

特に動いたりはしませんでした!

• むー

むー

抜けないパターンがあるんですね😳

そんな事もあるんですね😂
    なんか棒があるのが変な感じで
    早く抜けて欲しいです🙄

• 6月12日
  • みみみ

みみみ

違和感しかないですよね💦
    ほとんどの妊婦さんが抜けるし、経産婦さんはほぼ翌日に出産、初産だと50%が翌日で50%がもっとかかると説明されました!

• 6月12日
あおちゃん

私は16時にバルーン入れて、翌日9時に内診するとバルーン抜けてたみたいでした!自分では気づかず😂
バルーン入れてから特に動いたりはしてないです!

• むー

むー

分からないこともあるんですね!
    動いたりしなくても大丈夫なんですね😊

• 6月12日