保育園見学で、見た方がいいこと、聞いた方がいいことを教えてください!
保育園見学で、見た方がいいこと、聞いた方がいいことを教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
トイレトレーニングの仕方は各保育園で違うなと感じます。
どのように進めているか聞いてみても良いと思います。
あとは園の保育方針、親子参加イベントの頻度など。
退会ユーザー
トイレトレーニングの仕方は各保育園で違うなと感じます。
どのように進めているか聞いてみても良いと思います。
あとは園の保育方針、親子参加イベントの頻度など。
「保育園見学」に関する質問
企業型保育園見学行ったんですが 0,1,2歳全員の定員が40人だったんですが、 多くないですか?そんなもんですか? 各13人ずつぐらいいるってことですよね? 企業型保育園は小規模のイメージで14〜19人とかのイメージでし…
保育園の珍しいルールあったらおしえてください。 先日仕事関係で保育園見学に行きました。 その保育園は年中さん(4〜5歳)でトイトレ開始の園でした。 保育園では『自宅で2歳くらいからトイトレするのは自由だけど園と…
生後半年の娘の目がとても腫れぼったいことに悩んでいます。 私は一重、旦那がクッキリ二重です。 私は子供の時も今もここまで腫れぼったくはありません。 保育園見学などに行っても同じくらいの月齢の子はもっと目がパッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌