※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物価上昇で食費が高く、子供に我慢をさせたくないと思っていますが、私の考えは冷たいでしょうか。

備蓄米5キロ2,000円以下で売ってる地方のニュースに、米を食べられるのは久しぶりです、とか言ってるおじいさんおばあさんいて..... 将来そんなに切り詰めた生活はしたくないなと思ってしまいました。

あとはもう少しで子供が2歳になります、妻は今妊娠中ですというお父さんも取材受けていて、お米が高くて毎日うどんやパスタばかり食べさせていたので嬉しいですと....え、そんなので2人目産まれて大丈夫かな、とかも思っちゃいます。

確かに物価は上がってますし食費は高いですが子供に我慢はさせたくないなぁ。色々事情があるんでしょうが。こんな事思う私は冷たい人間ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お年寄りってお金持っててもあんまり贅沢しないイメージあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日米を食べるのは贅沢なんですかね....私は普通に米くらい買いたいです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの67歳の父親一人暮らしでもう定年退職しててお金もかなり持ってますが、お米高いから一週間に一回しか食べてないって言ってますよ😂
    何にお金使うかは人それぞれなのでお米買わないからって生活がカツカツとは思わなかったのでコメントしました☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

備蓄米を求めている人たちは、買わないのではなく買えないから安いお米をあんなに並んで求めるんですよね....
    確かにママリさんのお父様のようにお金持ちで選択して買わない方ならわかりますがその方達は買えないのです....
    現にお父様、高いから食べてない、なんですよ、食べれないとは仰られてないかと思います。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

みんな思ってると思います💦9割ぐらいはその計画性のなさに引いてるんでしょうけど、1割はあまり考えてなくてその日暮らしで生きている気がします💦ママリ見ててもそんな感じします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人なんで別にいいんですけど、自分はそうはなりたくないですよね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりたくないですね💦上はいいけど、下はそんな状態で子ども作るなよ…って思っちゃいます🤣💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです、最低限のご飯くらいは何も気にせず食べれられる環境を用意してあげないと子供が可哀想です🥲

• 6月12日
ママリ

ほんとに?って思いますよね😅
卵が高かった時も卵食べられない!とか言ってる人いましたが、たかが400円とかじゃなかったですか?笑
1パック5000円なら高くて手が出ないなーって思いますけど…

ちなみに私は専業主婦ですし、ほんとに平均的な家庭だと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偶数月の15日のATM見ると、年金待ってる高齢者の列が物語ってますよね😂
    わかりますわかります、少々高くても買うだろ?ですし、400円切り詰めてする生活ってどんなんだよという感じです😅
    我が家は2人とも正社員フルタイムですが子供3人、同じくごく一般的な家庭です😊地方だからなのかな、、都会は違うんですかね?笑

• 6月12日