妊娠中の食事が適当で栄養不足を感じています。骨密度が低いと言われ、カルシウムを意識したいです。上の子の育児や入院で食事が難しい中、他の方の食事やサプリのおすすめを知りたいです。
前回の妊娠と比べて、食欲はあまりなく食べられるものをとりあえず食べ、上の子の育児に追われて自分の食事はすんごく適当です、、、、
前回は鯖とかシャケとかお弁当に入れたりなるべく
手作りご飯を食べて体重マシマシ妊婦だったのですが😭笑
産院の検査で骨密度?が平均より低くてショックでした。
カルシウムをとれと言われましたが
全体的に栄養が足りてないと思います。
それに加えて1週間上の子の付き添い入院をしていて、コンビニ、テイクアウトの生活でした😱
上の子がいる方、みなさま日々の食事は何を食べられていますか??
おすすめのサプリなどもありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳10ヶ月)
コメント

スーパーママ
とりあえずブロッコリーとほうれん草などの野菜を茹でてストックして食べるようにしています💦
栄養補給と便秘対策として、キウイとかバナナをストックして、ヨーグルトと混ぜて朝ごはんの1品としてしょっちゅう出してます🥝🍌🥣
昼はできるだけストックの野菜たちを詰めて持っていこうと心がけティスが、炊いたお米が足りなかったりしてコンビニに頼っちゃうことも多いです😓
夜は具材が多いスープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、トマト、きのこ類を使用することが多いです)を作って野菜を摂取するように心がけています。
小腹が空いた時は小魚アーモンドを食べています!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
ありがとうございます!
野菜は好きなので、プラスで何かちょこちょこ食べるように意識します🥺
スーパーママ
上の子に出せるように、赤ちゃんと自分に栄養あげられるように、体重増えすぎないように、そして楽して出来ることばっかり考えてやってます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ偏食でなんでも食べるわけではないので、取り分けできる中で工夫してみます!!!