※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

混合育児でミルクの量が難しいです。母乳不足を感じ、ミルクを増やしたらよく飲み、爆睡。混合育児は難しいですが、母乳もあげています。

混合で育てている方、ミルクの足す量難しくないですか?(*'ω'*)
もうすぐ4カ月になります。
今まで母乳をあげてから、だいたい120〜140を足していましたが、2時間ももたずグズグズして、でもたまにミルク吐いたりしてたから、ぐずりやすい時期なんだと思って気にしていませんでした。。
でも、今日は170足してみたら、ゴクゴク飲んでそのまま爆睡ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
いままで、どれだけミルクが足りてなかったんだろうと思ったら、、可哀想で、情けないです。。
思ったより母乳が出てなかったみたいです_| ̄|○
混合って、難しいです。
かといって、母乳がまったく出ないわけではないので、あげてるんですが、、、。

コメント

ままちん

私も大して母乳出てなかったみたいで体重が減ってしまった事もあり…ミルク缶表示の−20をあげてました。量的には多かったのかもしれないですが、吐き戻しもなかったし、一日のミルクの回数が表示より1回少なかったのでプラマイ0かと…
母乳は軽くおやつな感じであげてました(笑)

• うーたん

うーたん

お返事いただきありがとうございます♡
    体重で判断するしかないですよね!(´-`).。oO吐き戻しもなければちょうどよかったのかもしれないですね。そのとき、そのときで母乳も出る量違うので、余計にわかりません。。
    うちも、オッパイはおやつ感覚で、あまりあてにしないようにします。笑

• 6月2日
二児の母

難しいです💦💦
体重の増え具合で判断するしかないですよね😢
吐き戻す時は多いのかもです。
その時その時母乳飲む量も違うので足す量わからなくなります。。
私は少々足りてなさそうでも腹八分目でいっか!って思ってます笑

• うーたん

うーたん

ほんと気持ちわかります!(ノ_・。)
    吐き戻しがあるときもあったのに、今日はたくさん飲むし、、。
    母乳量も毎日かわるんですね。。余計に難しいです。。
    かといって、母乳が出なくなるのも、ぐずったときにおしゃぶりがわりで寝てくれたりもするから、まったく出ないのも困るし。。
    みなさん同じような方がいて安心しましたー(*´3`*)♡

• 6月2日

私も混合です🎵
今生後25日目です🎵

今のところ100cc作っています❗100cc飲みきることはほとんどないですが😅

100cc飲み干すことが増えたら120cc作るようにしようと思ってます✨

• うーたん

うーたん

そうやって工夫して、わたしもあげてればよかったです!(ノ_・。)
    どうしても、ミルク作りすぎて残されるのがもったいないので、なるべくギリギリラインで作ってて。笑
    今度から、もったいない精神は捨てるようにします!(*´3`*)

• 6月2日

退会ユーザー

私も勿体無いっていつも思います❗
    でも、足りないと可哀想かなぁって思いって💦💦
    50くらいしか飲まないとき凄く勿体無いです😭

• 6月2日
  • うーたん

うーたん

そうですよねー!
    ミルク代も結構バカにならなくて、月に6000円とか掛かってて、高いなぁと思ってるので、なるべく作ったぶんは飲み切ってくれよーと思っちゃいます。(ノ_・。)
    でも、足りないのはもっと可哀想ですよね。赤ちゃんは話せないんだから、親が察してあげないといけませんね。。(*´Д`*)

• 6月2日

退会ユーザー

ミルク代高いですよね😅

うちは長女完ミだったので、一番よく飲む頃、月に4缶は必要だったので一万近くかかってましたね😅

三女は混合で、ミルクをぴぁにしたから、長女の頃よりはかからないとは思いますが😅

• 6月2日