※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の小学校では、1人1台のタブレットを使って授業を行っているのでしょうか。

近所の小学生に外であった時に、宿題はタブレットでやるよ!1人1台タブレットあるよ!って言われたんですけど
今の小学校はもうタブレットで授業しているんですか?!
1人1台ってもう普通なんですか?!

コメント

ママ

1人1台あります😊
授業全てをタブレットで行っているわけではないようですが、図工の作品など動画に撮ってポイントを説明してたりします。
宿題も翌日の時間割もタブレット配信です!

ママリ

うちもそうです。
1人1台で持ち帰って、宿題も送信して提出とかしてます。

まろん

学校に置いていますが、1人1台導入されています😊

はじめてのママリ🔰

タブレット授業たまにあるし1人1台だけどうちの学校は低学年は持ち帰りは長期休みしかないです。学校や学年によって全然違うみたいです。

はじめてのママリ🔰

普段の授業は普通に教科書ノートでたまーにタブレット使うみたいです。
1人1台学校から配布されてます。

はじめてのママリ🔰

1人1台ですよー!😄

タブレットで宿題も出るし、時間割はGoogleクラスルームで配信だし、理科は写真やムービーで観察記録、音楽は自分の歌や演奏を撮影し提出し先生が評価、体育も自分のマット運動などムービーで記録し確認、社会は写真やアニメーションを入れてレジュメを作成し教室のスクリーンに写して一人ずつ発表、図工も写真を使ってコマ撮りアニメ作成

みたいな感じでかなり使ってます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰!

1人1台ですね!
小中はレンタルですが、高校になると10万程のタブレット購入しなきゃいけなくなるみたいです😱

♡HRK♡

1人1台です。
1年生は、授業で使ったり朝顔の観察記録をつけたり、スライドを作り発表したりでした。
持ち帰りは長期休みのみで、タブレットの宿題は先生に送信したら終了でした。
2年生も、持ち帰りは長期休みのみとなってます。
3年生から、平日も持ち帰りがあるみたいです。