※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が、1歳の子供を義実家に3週間預けることになり、夫が迎えに行く予定です。義母や夫の従兄弟にもお礼を渡すべきか、またお土産が必要か相談しています。どのくらいの金額が適切かアドバイスを求めています。

妊娠でつわりがひどく1歳の子供を3週間義実家で預かってもらうことになり、来週夫が迎えに行きます。

いくらくらい渡すのがいいと思うか教えていただきたいです。
また夫の従兄弟や義母の姉にも義母が予定があり数時間預かってもらった日もあったようでお土産などかったほうがいいでしょうか?
またそのほかにも祖父母の家(子供からするとひいじいちゃん、ひいばあちゃん)とかも遊びに行ったようでその人たちにもお土産必要だと思いますか?

当初1週間の予定だったのでおむつ、お尻拭き、服などは1週間分もっていきました。
ただ長めに預かっていただけて服やパジャマ、帽子、靴下なども数枚かってくれて、美容院にも連れてってくれました。
また水族館や有料の遊び場など色んな場所に連れて行ってくれています。
この状況だといくらくらいがいいと思いますか。

コメント

ポムポム

10万は包みますかね。
あと、数時間預かってもらった方には菓子折り渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    ありがとうございます!

• 18時間前