予定日超過でNSTと内診したけど問題なし。子宮口は開いてない。グリグリもされず、月曜日までに産まれないと計画分娩に。前駆陣痛もなく、やる気なくなってる。
予定日超過して本日、NSTと内診だけしてきたのですが、NSTは問題なし、子宮口はやっぱり開いて無かった😭💦
でも、いわゆる内診グリグリはしない病院みたいでされませんでした!
月曜日までに産まれなければ、計画分娩になるようです...
子宮口開いてなくてグリグリもされてないんじゃ、この土日で産まれてくるなんて無理がありますよ〜💦
前駆陣痛だって、お腹の張りさえないんだもん😭💦
毎日2時間以上歩いて、スクワット、雑巾がけも頑張ってたのに...
なんだかやる気無くなっちゃって今日は臨月になってから初めてのずっとお家でゴロゴロ〜
ダメだな...私...
どうか私に喝を入れて下さい😭😭😭
- ちょこ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんが出て来たいタイミングで生まれてくるので、こればっかりは仕方ないですよね。
大丈夫ですよ1日くらいゴロゴロしたって。
たまには ゆっくりしましょ!
Hyuuu
意外とジンクスとか辞めたら
急に陣痛来たって言うのも聞きますよ☺️
私も早く出てきて欲しくて
色々試しました!
もう産まれるよ!って言われて
結局2週間以上過ぎて予定日まで過ぎたので
諦めてゴロゴロしてたら夜中破水しました!
赤ちゃんのタイミングなんで難しいですよね😥
-
ちょこ
コメントありがとうございます♪
そうなんですか!
ゴロゴロするのも悪くなさそうですね😁✨
破水からは怖いですが、早く会いたいです💕- 6月2日
退会ユーザー
私も予定日超過での出産になりましたが、予定日過ぎてから運動もせずにゴロゴロしちゃってました😅
産後しばらく疲れがたまってしまうので今のうちにゆっくりしておくのがいいと思います😆
出産たのしみですね!頑張ってくださいね💕
-
ちょこ
そうなんですね!
ゆっくりできるのは今だけですもんね〜
陣痛怖いですが、会えるの楽しみです!☺️
ありがとうございます!頑張ります❣️- 6月2日
roipa❁
私の出産したところは助産院だったので内診グリグリしませんでした!
私は予定日12日すぎて陣痛きて出産しましたが,
姫月さんと同じ気持ちでしたよ〜😭😭毎日5キロは歩いてスクワットも雑巾がけもしてるのになんでーって😣周りからもまだかまだかと言われてめちゃくちゃストレス溜まりました🌀
で,もう歩くのもスクワットもぜーんぶやめてゴロゴロしよ〜どうせ陣痛来ないだろうし〜って入院予定日までゴロゴロ過ごしてたら入院する日に陣痛きました!💓✨
すみません喝じゃなくて😣🌀
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓
-
ちょこ
そうなんですね〜💦
私も産まれた!?って沢山聞かれてストレス溜まりはじめてます😣
運動は産む時の為のものだとも言いますしね〜
産まれたらゆっくり出来ないし、もう無理に動かずにゴロゴロして過ごそうかな😅
いえ!ありがとうございます❣️- 6月2日
りさ
予定日超過7日目です😭🖐
私の通ってる病院も子宮口開いてない場合は内診グリグリないです!開いてないのに無理にするものじゃないみたいなので💧でもさすがに1週間経ったので焦って来ました😓今日は散歩で公園に行ってシーソーにまたがってきました😅笑
意味あるか分かりませんが💔
計画分娩の話が出てるなら、尚更焦っちゃいますよね😱お互い自然に陣痛来ますように🙏🙏🙏💓
-
ちょこ
1週間過ぎてても計画分娩などの話しないんですか??
私の場合、産まれる日が分かってた方が旦那も仕事休んで一緒にいられるし、私自身もいつ来るか分からない陣痛を待つより、焦らず冷静でいられるかな?って思って特別嫌な訳じゃないんですけどね😅- 6月2日
ちょこ
そうですよね〜
久々にゆっくりしてなんだかスッキリしました😄✨