※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間長く寝て夜は2.3時間おきに起きる状況で、昼夜逆転が心配です。昼夜逆転は改善される可能性があります。

生活リズムについて質問です!

もうすぐ生後2ヶ月の子を育ててます

3日前までは夜は3.4時間おきで、昼は基本起きてたのに急に昼間長く寝て、夜が2.3時間おき。
朝の4時から起きるようになりました

まだ生活リズムが整わないのはわかりますが、いきなり昼にたくさん寝るようになったので不安です(;_;)

昼夜逆転はなおりますかね(;_;)

コメント

やっぴ

直りますよ!大丈夫です!
昼は明るい、夜は暗いって根気強くやってたら区別つくようになってくれました😊

• なひろ

なひろ

コメントありがとうございます!
    良かったです😭
    なおらなかったらと不安になりました😭

• 6月2日
K

もう少し大きくなってお昼に遊んだり(ママ友お家や児童館)するようになれば
自然と夜疲れて寝てくれるようになります♡

• なひろ

なひろ

それなら良かったです!
    いまは起きてる時に遊んであげてる感じなので、もう少しして外に出て遊べるようになったらそうなることを願います😭

• 6月2日
ayu

1ヶ月の時そうでした(*_*)
なので、朝になったらカーテン開けるて顔を洗う、お洋服着替えるを繰り返してやってたら夜寝るようになりました。みんなが全て同じではないですが(-`ω´-;Aフキフキ ご参考までに。

• なひろ

なひろ

うちもなるべく朝と夜区別つくようカーテン開けたりしてたのですがなぜか急に逆転して(;_;)
    顔洗うと着替えるはしてなかったのでやろうと思います!!!
    ありがとうございます!

• 6月3日