※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大田区や板橋区に住む中学受験生は、受験塾にどのように通っているのでしょうか。電車を利用しているのでしょうか。

大田区、板橋区にお住まいで中学受験される方は受験塾にはどのように通われていますか?電車で受験塾に通われている感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだこれからですが…お兄さん▪️お姉さんがいるご家庭のお話を聞くと近場で通われている方もいらっしゃいます🤔
まず自宅や学校周りに受験塾があるかでも大きく変わるとは思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中学受験の大手塾って限られると思いますが、今、引越しを考えていて、なかなか塾のある駅近に住むのってお家賃的にもハードル高くて、みなさんどうされているか気になり質問した次第です。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの所は隣駅にも大手があるので、そこまで通っている方もいらっしゃると思います🤔
    中受率は高めなエリアなので、私の知っているママさんは近場ですが電車やバスに乗って、というパターンもあるかと!塾でない、習い事もバスや電車やで通っているという方がいる位ですので…。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。みなさん、電車やバス使われてますよね。

• 6月13日