※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子ども2人の場合、世帯年収800万は小さい時から必要でしょうか、高校・大学時期の話でしょうか。

よく子ども2人だと世帯年収800万くらいないと…と言われますが、それは子供が小さい時からのことでしょうか?それとも高校・大学になってきてからの話でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい時からそれくらいあると貯金できて旅行もできていいよねって感じかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 6月12日
はひふへほ

体感的には小さい時からのこと思います

はじめてのママリ🔰

実際お金がすごくかかるのはある程度大きくなってからですが、「それまでに貯めておかないといけない」という意味で、小さいうちから必要って事だと思います。

ママリノ

大学に行かせるなら
子育て期間中の平均が800くらいないと
厳しいってことだと思います。

はじめてのママリ🔰

生まれる時にそれくらいあれば、この先年収は増えていくだろうし貯蓄もできると思います
高校、大学の時に年収800万だと 行く大学学部下宿などによりますけど、おそらく奨学金を借りないといけなくなりそうですね〜