はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科で相談して、専門機関や発達検査してくれる病院紹介してもらうのがよいと思います!
マリ
お住まいの市町村の相談窓口があると思います☺️
ままり
かかりつけ医に相談がいちばん手っ取り早いかもです!
自治体の発達相談とか保健師さんの面談とかあんまり意味なかったです😅
ママリ
私はかかりつけの小児科で発達の相談はできるか聞きました!
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科で相談して、専門機関や発達検査してくれる病院紹介してもらうのがよいと思います!
マリ
お住まいの市町村の相談窓口があると思います☺️
ままり
かかりつけ医に相談がいちばん手っ取り早いかもです!
自治体の発達相談とか保健師さんの面談とかあんまり意味なかったです😅
ママリ
私はかかりつけの小児科で発達の相談はできるか聞きました!
「ココロ・悩み」に関する質問
今日は子供2人を連れて幼稚園のお友達と遊びました。 子供たちは10人ほどいて、プレイランドで遊んでいる間子供たちを見つつ親同士でお話していました。子供たちはすっごく楽しそうで、私もママ達と話すのがとっても楽し…
園の対応について 水筒持参の園です。 先日、水筒を持たすのを忘れてしまいました(これは親が完全に悪く反省していますので) 園ではお昼と3時のおやつにお茶がでます。 当日、子どもが帰ってくるまで水筒忘れてるこ…
1歳8ヶ月で発語4つ 一向に増えない。 大袈裟に口を動かしても効果なし。 保育園の子と出来る事の差が広がっていく、、、 簡単な指示なら通るけど、言葉を発してる未来が想像出来なくて、このままお話し出来ないんじゃな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント