※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
妊娠・出産

妊婦の塩分摂取量が推奨の6.5未満ですが、実際は難しいと感じています。出産経験者はどのように対処していたのか教えてください。

妊婦の塩分量について。

妊婦の1日摂取塩分量が6.5未満が推奨されている
そうですが、正直難しすぎませんか?笑
朝ご飯、昼ご飯、夜ご飯食べてたら余裕で超えてくるんですが、、すでに出産を経験している方などどうしていましたか?気にせず食べていたとか1週間で調整していたとかあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしていませんでした😂

• pinky

pinky

ラーメンや味濃いものなど普通に気にせず食べて高血圧になったり妊娠糖尿病とかになったり赤ちゃんへの影響はなかったですか??🥺

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が大人の取り分けを食べていたので普段からあまり味濃いめの食事ではなかったかもしれないです🤔でもラーメンとか何回か食べてました!!特に指摘はなかったですよ〜!

• 20時間前
  • pinky

pinky

食べすぎなきゃいいってことですね!ありがとうございます!🥹

• 17時間前
なにぬ

恥ずかしながら、推奨されてることも知らなかったです。笑

私は2人目妊娠中の時塩分ってよりドーナツとかクッキー、メロンパン、がどうしても食べたい気持ちが強過ぎて体重注意されるの嫌だったので、味薄めの野菜スープを好きなだけ食べてました😂😂

• pinky

pinky

糖分を摂るかわりに塩分は控えてた感じですね!🥺高血圧になったり、体重が大きく増えたりしなきゃ平気なんですかね?笑

• 6月12日
  • なにぬ

なにぬ

でも上の子も旦那もラーメン大好きなので全然ラーメンとかも食べてました!(笑)
    どかーんと体重が増えず、緩やかに〜って感じなら大丈夫ですよ🙆‍♀️塩分量とか考えてたら悪阻でみんなが食べたくなるマックのポテトとかヤバそうですね😂

• 6月12日
  • pinky

pinky

私たちもラーメン大好きなので行ってしまいます😂寿司食べれなくてもラーメン食べれるならと思ってたのに塩分気にしなきゃいけないならもう何も楽しめないので気にしすぎずでいいのですね笑笑😛

• 22時間前