※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

8ヶ月の妹が2歳のお兄ちゃんの玩具を奪おうとします。平和に遊ぶ方法はありますか。

8ヶ月の妹が、お兄ちゃんの遊んでるものが欲しくてたまりません。
2歳の兄の持ってるものを、全て奪いに行きます。遠くに兄が逃げたり、2人の距離を離しても高速ハイハイでおいかけ、手を伸ばします😅
ずっと小競り合いがあります…。
気が強いのか?こんなもんですかね🤔💦

なんか平和に遊べる方法ありませんかね??

コメント

にじのはは

ほぼ5歳差の姉弟ですら、毎日小競り合いしてます😓
引き離しても気を引いても、いつの間にか引っ付いて、仲良くやってるなーって思った瞬間にどっちかぎゃーんって泣いてます😅
そーゆーもんだと思ってます…
下の子がある程度育った段階で、ずーーっと見守り続けるのはやめました😅
さすがに危ない時は介入しますが🫡

• ちゃき

ちゃき

コメントありがとうございます✨
    5歳差でもですかー😂
    じゃあもう仕方ないんですね!!
    そうなんです…あ!仲良し🩷とか思ってると次の瞬間兄に蹴られてたり❗️笑
    怪我しない程度に見守る様にします🫡

• 6月12日
ありさ

うちの子達もよくやってました😂笑
下の子にしたらお兄ちゃんのは全て魅力的なんですよね😂
2つ用意しても結局1個を取り合いするのでもうやり合いしながらでもいいか!となりお互いに任せてました!

• ちゃき

ちゃき

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね💦なにが魅力的なのかさっぱり分からないのに、すーぐ取り合いします😂
    これから更に激化しそうです…笑
    そういうものだと思って、ある程度見守ろうと思います🙂‍↕️

• 6月12日