午前中にお出かけができない悩みを抱えています。育児や家事で時間がなく、イベントに参加できず困っています。同じ悩みの方はいらっしゃいますか?工夫を教えてください。
タイミングが合わなくて午前中におでかけができません。
起床はだいたい7時〜8時。それから保湿、授乳、家事、化粧などバタバタしていると、午前中があっという間に終わってしまいます。加えて、うちの子は授乳後に朝寝をするんですが、セルフねんねができないため、抱っこして時間をかけて入眠させます。本当に時間がありません。
また、最近離乳食も始まったので、午前の授乳により時間がかかるようになりました。
支援センターの赤ちゃん向けイベントなどは時間が午前に設定されていることが多く、なかなか参加できなくて悲しいです。
同じような悩みを抱えている方はいらっしゃいませんか?どのように工夫をしているか教えていただきたいです。
- いち(生後5ヶ月)

ma
すごいです!
私はほんとだらだらしてるので、午前中のお出かけはほぼしてません!
支援センターも行ったことないです、、笑
午前中におでかけしたいってことですか?

おたま
私の場合ですが、寝かしつけついででお散歩行ってました😊
ベビーカーの時もあれば抱っこ紐の時もあります!
5分くらいしかお散歩してなくても、もう寝そうだなーって感じになったら家に向かってゆっくり歩いて、寝るタイミングで家に戻り、私自身も休んだり、家事をしてました✨
赤ちゃん小さいと目が離せませんし、手も掛かるし大変ですよね💦
無理〜って思ったら気にせず、家で過ごしてて大丈夫ですよ!
日光浴びせたいなら窓際で一緒に遊ぶだけでも浴びてますからね☺️✨
色んな事やらなきゃ!って思ってると、お母さんが潰れちゃうので、掃除が出来て無くても、ご飯をレトルトにしても良いんです🙆
「今日も沢山遊んでよく寝てよく食べて…元気に生きてる、よしオッケー👌」
の感覚でいきましょう☺️✨✨
コメント