※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が長時間不在で、実母に頼ることもあるが頻度が気になる。通院や美容院の時間をどう確保するか悩んでいます。

働いていて保育園に入れて居る方で旦那や親に頼れない方、自分自身の通院や美容院などどうしていますか?

旦那は月から土 6時から19時半くらいまで仕事で不在
   日曜日は休みだけど急に仕事関係の用事が入る事あり

実両親は隣の市で車で1時間弱で自営業のため融通きく方

義母は急に仕事が入る仕事なので頼れない

我が家はこんな感じで、ばぁばに預けて行く事もなかなかできず。都合が合えば実母がうちに来て見ていてくれたり、実家に行った際に美容院行かせてもらったりすることもありましたが、何かいい方法ないかなと。

時間休使って2時間早く仕事を上がって受診し迎えに行ったりもしましたが、通常よりお迎えが遅くなってしまいモヤモヤ。貴重な有給を減らしたくないのもあります。

最悪美容院は行かなくてもなんとかなりますが保育園に預けてまで通院するのもどうなのかなと悩みます。

園の担任の先生には私自身の通院だと話もし、母を気遣って頂けますが、あんまり頻度が多いと良くないよなとモヤモヤです。我が子は多動気味で手がかかる子なので尚更。

旦那に保育園行事などの日に有給をとってもらい、そこに合わせて終わり次第私は受診をしたいと何度か頼みましたが有給自体とれない、とらない感じです。

ママ友達が毎月美容院行って整体行ってエステ、ネイルなど自分に時間をかけて居るのが羨ましくて仕方ないです😭

コメント

ちょろのすけ

うちの保育園厳しいほうで、仕事と通勤の時間以外は預かりません!って感じですが、通院なら保育の必要あるのでOKだという認識でした
保育士さんにも通院だと伝えて預かって貰えるなら、全然引け目に思うこともないのでは?

美容室は預かってくれなさそうなので、復帰後どうしようか私も考え中です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこもそんな感じで最初の頃聞いたら通院は預けていいと言われましたが、通院頻度も増えていて3日連続で点滴に通ったりもあったので本当に通院なのかみたいに思われていそうで😢

ママ友は保育園に預けて髪切りに行って迎えに行ったら先生の態度がやばかったと言っていて。

• 6月12日
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

本当に通院してるなら、堂々としてればいいと思いますよ
    むしろ引け目に感じてる方が疑われるかも?

朝と髪型変わってたらさすがにバレますよね
    うちも預けられるところが保育園しかないので、子どもと一緒に行けるとこ探すか、実家帰った時に行くかになりそうです

• 6月12日