※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンを与えるとお子さんが嫌がることがありますか。小さく切ってお湯でふやかしても食べなくなってしまいました。どのように食パンを与えていますか。

食パンあげて、引っ付く感じが嫌でおえってなっちゃうお子さんいますか?😭
食パンあげたことなくて心配だったので小さめにカットしてお湯でふやかしたものをあげたんですけど おえっとなり、それが嫌なのか食べなくなっちゃいました💦

固形が大きいままだと詰めそうで怖いし🥲
どんなふうに食パンあげてますか?💦

コメント

ゆい

うちの子も食パン、トーストはダメでした!
とろっとさせたミルクパン粥は食べましたが、それくらいふやかしてもダメですかね?🥺

アレルギーチェックさえすめば、そのうち食べられるようになりますし無理にあげる必要はないと思います!☺️
気づいたら食べられるようになっていて、今は大好きでパクパク食べますよ〜❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お粥はべちゃべちゃがダメで早々に食上げしたのでパンもちょっとは形残そうかなっていう考えでした🥹
    3回食になってレパートリーが無さすぎるので食パンを追加してみたところです💦
    パン粥くらいふやかしてみようかなあ...(´-`).。oO

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

小さくサイコロくらいにきってミルクに浸してフライパンで両面焼いてからあげてました!

少しかりかりさせると食べやすいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方法もあるのですね...! 💡 フレンチトーストぽい感じでしょうか🍞☘️
    ありがとうございます!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストっぽい感じです🙆🏻‍♀️✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

軽くトーストするといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月12日