コメント

ようちゃん
結局はなんとかなると思いますが、仕事にはほとんど行けないと思うので結構厳しいとは思います

ちいたん
わたしは子ども3人ですが、離婚予定です。実家は遠方ですが今のところ帰る予定はないです。
向こうが不倫し、修復不可能、子どもにいい影響が全くないので無謀がなんだろうが頑張るつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。応援してます😭
- 6月12日
-
ちいたん
ありがとうございます。
最初は私も3人いて離婚するつもりはなかったのですが、関係修復できる気配もなく諦めました。真ん中が女の子なので、気を使っているというか小さいなりに影響を受けているようでこのままではだめだなと離婚に踏み切ることにしました。
ママリさんがどのような理由で離婚を考えているのかは分かりませんが、離婚するしないどっちにしても、ママリさんにとってもお子さんたちにとってもいい方向に行くといいですね!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
厳しい、とは欠勤続きで、、という意味でしょうか?
ようちゃん
欠勤続きで安定した収入が得られないので、余裕がなくなり子どもにも余裕がある子育てができにくいと思います。
元旦那さんから養育費がめっちゃもらえるなら、別だと思いますが。
私の父は単身赴任をしていて、ついていかずに別々に暮らしていました
帰ってくるのは2週間に一回か大型連休ぐらいで、おばあちゃんの家も遠く援助なしで4人兄弟を母1人で子育てしていました
母も正社員で働いていましたが、大きくなるにつれ食費学費も重なりなかなかしんどかったけれどお互い正社員で働いてて安定した収入があったからなんとかやってこれたと言ってました。
実際私自身も学生の頃お金がないとおもったことがなかったのでそれなりに頑張ってくれてたんだと後々思いました。
母は小さいときは猫の手もかりたいという、手がかかる大変さで大きくなるとお金がかかって大変と言ってました