初めての妊娠中で不安が多く、医療スタッフの優しさに助けられていますが、自分の母親としての不安も感じています。同じ状況の方や先輩ママの励ましを求めています。
はじめての妊娠中、毎日不安だらけです。
健診の結果が心配だったり、
妊娠中の食事がこれでいいのか不安になったり、
先日はお腹痛くなっただけで不安で病院行ってしまいました。
お医者さん、看護師さん、助産師さんはすごく優しく接してくださり、不安は解消されました。
ですが、毎度こんな自分で大丈夫なのか、
母親として頼りなさすぎなのではないか、それもまた不安になりました。
周りに妊娠中の方や、妊娠出産経験のある方も少なく話を聞くこともほとんどないので、同じような状況の方や、先輩ママさんたちのお言葉や励ましが聞けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
初産の時ってみんなそんなものですよ!私も1人目の時はちょっとした事で心配になって、水っぽいおりものがたくさん出た時とかも高位破水だったらどうしよう😭と思って予約外で産院行ったりしてました笑
今回2人目で、元々かなり心配性なので35歳未満にも関わらずNIPTすることを決めたくらいですが、仕事しながら1人目のお世話もあるので忙しすぎて不安になる余裕すらあまりないです😂
大丈夫です!1人目でも2人目でも元気に産まれるまでみんな不安は大なり小なりあるものです。赤ちゃんを信じて出産まで乗り切りましょう!

- ̗̀ ☺︎☺︎☺︎ ̖́-
ちゃんと赤ちゃんのこと考えてる素晴らしいママですよ👏
妊娠中は不安になりますよね!
でも大丈夫!
私は結構好きな物食べてあんまりバランスなど意識してなかったですがちゃんと子供は元気です!
赤ちゃんって逞しいですよ👶
お母さんがストレスなく過ごせることが赤ちゃんにとってもいいことです✨
可愛い赤ちゃんに会える日が楽しみですね♡
-
はじめてのママリ🔰
優しい声かけしてくださりありがとうございます。
読んでいて少しうるっときてしまいました🥹
ありがとうございました!- 20時間前

まま
わたしも心配しすぎて病院いくのも怖くていました!
いまとなると食事とかはなんであんなに気にしてたのかな?と思えますがきっといまはそんなふうに言われても難しいとおもいます。
だから同じ人もいたんだなって思ってくれたらいいなと思いコメントしました😍
生まれてからもこんな母親失格だよなと反省な日々です。
怒ったりしすぎて自分に嫌気もさします。
完璧な人はいないけど自分は毒親なのかなと悩む日もあります🥲
わたしは相談したりすることさえ躊躇いかかえこむタイプなのですが
1人で悩まずママリや周りの方に頼りましょう🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
病院行くのも怖い気持ちわかります😖
同じような方が、今ではお二人お子さん育てていらっしゃると聞いて、私も頑張れそうな気がしてきました
温かいコメントありがとうございました!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
初めてなら不安になって当然です。
むしろ不安に思ってすぐに病院へ相談できるママリさんはもう立派なお母さんです👏
先生方に申し訳ないなんて思わず、そのスタンスのままできる限り不安を解消しながら過ごすのがいいと思います。
妊娠は10ヶ月かそこらでちゃんと終わりますから😊👍
出産したらしたで不安なこといっぱいだと思いますが、今からお子さんのことを何より考えているママリさんなら大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントいただきありがとうございます🥹
不安になることがいけないことに思えてましたが、ママリさんのお声がけでそういう自分を少し肯定してあげられました。
不安になったらこちらのコメントをまた読み返そうと思います☺️
ありがとうございました- 20時間前

はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます🎈
お一人目の妊娠心配事が尽きないですよね😢
でも大丈夫です!ちゃんとお腹の中でお子さん元気に育ってますよ💓
私も1人目の時は何かと検索してましたよ😂
でもあまり悪い方向に捉えすぎると落ち込んじゃうので考え込まないことが1番です☝️
-
はじめてのママリ🔰
検索魔になって自分から不安抱えにいっているようなところもあるのでそこは気をつけようと思います
元気になれる声かけありがとうございました☺️- 20時間前

ままり🔰
不安は尽きないですよね😥
私は不安が襲ってきた時に、人間も所詮動物やしな〜って思うようにしてます😆
産まれてからの方が不安多そうだなぁと思う時もありますが、まずはお腹で無事に育ってもらいましょう👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、産まれたあとのことも不安に感じたりします😖
不安になったとき、人間も動物だもん〜って私も考えてみます!
コメントありがとうございました- 20時間前
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます
私も元々かなり心配性ですが、ママリさんのお話聞いて元気がわいてきました!ありがとうございました!