※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダックスフンドが怒る姿を見たことがなく、性格なのか年齢によるものか知りたいです。唸り声を出さないことについての疑問です。

犬に詳しい方!教えてください🙏

ダックスフンドをお迎えしてから1年とちょっと経ちました🤏🏻
犬が怒っている姿(唸り声など)をほぼみたことがないのですがこれは性格なのでしょうか?
それともまだ1歳4ヶ月なのでこれから怒る場面が出てくるのでしょうか?

よくインスタとかですごく唸り声をあげて怒っているわんちゃんを見たりするのですが年齢を重ねていくとそうなっていくのか元々の性格なのか、、、?

唸り声を出さないからどうのこうのみたいなことは全くないのですがただ単純に疑問に思いまして質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

性格かなと思います。
ダックスフンド2匹飼っていましたが、1匹は穏やかな性格で怒ることもほとんどなかったです。
もう1匹は怒らないですが、臆病だったので外に出て人や犬を見ると唸っていました😂

2人のママ

ダックス2匹飼ってます🐶
本当にその子の性格によりますよ!
1匹目は、寂しい時に唸ったり吠えますがあとは全く吠えないです。
2匹目は、ことあるごとに唸り声出して吠えてます🤣
ちなみに1匹目男の子で2匹目女の子です!

星

性格もあるかなと
ただ、うちのチワワも最初は吠えたり怒りもなかったけど大人になるにつれ
強くなりました😂
めちゃ吠えるし怒ります

はじめてのママリ🔰

性格ですね。
なんもしてないのに怒りっぽい犬もいればなにしても怒らない犬もいます。人もそうですよね。

ゆん

ダックス飼ってました。
うちの子はビビりだったんですが、
遊びながらおもちゃの取り合いをする時に唸るくらいでした。

最初からおだやかなら性格によると思いますよ。
だんだん吠えたり唸ったりが多くなってきたら、環境のせいもあるかもしれませんね