妊娠7週で心拍は確認できたが、CRLが5.1ミリと小さいことが心配です。この大きさについて皆さんの経験を教えてください。
先日、生理予定日から計算して妊娠7週0日で検診にいきました。
その際に心拍確認できました。
ただ、CRLの大きさが5.1ミリとのことで小さいので心配しています…😔
先生は5週後半から6週の大きさだね、でも心拍も確認できたから心配しすぎないで。と言われました。
診察でもっと気になるなら質問すればよかったんですが、忙しそうで色々聞けませんでした。
ぜひ、先輩方にお聞きしたいです。
この大きさだとやはり小さいですよね?みなさんのご経験お聞きしたいです。
- 初心者ママリ🔰(妊娠7週目)
コメント

ぽこりん
排卵が遅れたりすることもあると思うので実際に5〜6wの可能性もあると思います!
心拍確認できていれば心配ないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰
生理予定日から計算してても初期はずれることありますよ!
私も定期的に生理来ていましたが、排卵がズレていたようで計算よりも1週間半ずれました。
上の子4人もそんな感じで訂正週数出ましたが、みんな3000g超えて正期産でした。
生理予定日が絶対というわけではないので先生がそうおっしゃってるなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨☺️
-
初心者ママリ🔰
優しいお返事ありがとうございます😭
4人ものママなんて…本当すごいです🥹
少しは落ち着いて次の2週間後の検診まで待ってみます。
ありがとうございます♪- 19時間前
初心者ママリ🔰
😢😭
優しいお言葉ありがとうございます!
クロミッド使用の排卵検査薬も使ってたので余計心配でした。
でも赤ちゃんを信じてみます!
ぽこりん
この時期は不安ですよね😭
赤ちゃんも頑張ってるので信じましょう✨