※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2〜3歳の子供の朝ごはんについて、皆さんは何を食べさせていますか。自分で食べないため、時間がかかり困っています。子供が自分で食べたくなるような朝ごはんのアイデアはありますか。

2〜3歳の子供の朝ごはんって、みなさん何食べさせてますか??💦
自分で食べようとしないので毎日食べさせるのに時間がかかって、イライラしてしまいます😣
子供のテンションが上がるような朝ごはんであれば自分で食べてくれるのかなぁと思いますが、何を出していいか分りません😭

コメント

あおちゃん

おにぎり、アンパンマンパン、食パン、チョコフレークなどが多いです!
自分で食べようとしないのイライラしますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    食パン飽きたので、アンパンマンパン試してみようと思います✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

今日はレモンカスタードクリームパンを作っていたのでそれとヨーグルトなどでした🍞✨️

基本納豆ご飯と味噌汁とかしらすご飯とか
ご飯系に味噌汁が多いです🩵

• ママリ

ママリ

わぁ!
    手作りのパンですか!?
    朝からおしゃれですね😍

納豆ごはん食べてくれるの羨ましいです😢
    ご飯系と味噌汁は健康的で理想です✨

• 20時間前
くろすけ

コーンフレークとパンケーキだけは喜んで自分で食べてくれてました!
朝はこどもが好きなもの適当に出します🥹

• ママリ

ママリ

コーンフレークとパンケーキは確かに喜びそうです💓
    教えてくださりありがとうございます♪

• 20時間前
なな

ホットケーキを一口サイズに切って少しジャムとかメープルシロップつけてフォーク食べてもらってます!

ウィンナー、キャンディチーズ、

サンドイッチはバラバラにならないようにパンのミミのことは繋げておいて三角に四等分サイズで切り目入れて間にハム、マヨネーズ、塩揉みきゅうり(薄い小さいサイズ)入れたら自分で食べてますよ✨

フレンチトースト、バターときなこトーストも好きで自分で食べてます😄

• ママリ

ママリ

サンドイッチは思いつかなかったです😣✨
    今度やってみます!!!
    ありがとうございます♪

• 20時間前