小学校の国語と算数のノートの行数やマス数について教えてください。どこまでまとめ買いできるかも知りたいです。
小学校3456年生のママさん
国語と算数のノートってそれぞれ何行・何マスですか?
どこまでまとめ買いできるものか知りたくて😅
- はじめてのママリ🔰

しめじ
小学校教諭です。
私の小学校の先生方は、子どもたちの発達状況によって、行やマスは変えています。なので、学校の先生に聞くのかオススメです!
また、まとめ買いしていても、夏休み明けからマスが変わった😢ということもあるので、出来ればノートを使い終わる頃に買った方がいいかと思います。
私の学校には購買があるので、そこで子どもたちが買っています。上学年とも関われるし、お買い物の勉強にもなるのでオススメです!

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は高学年は5ミリ方眼、もしくは学校から配布されるノートを使っています😊

adamo
うちの子の学校は3年から方眼ノートが増えて4年で全教科方眼ノートになりましたね。
何行、何マスのノートは買いだめオススメしません。使わずに使えなくなる可能性結構高めです。
方眼ノート(表紙に教科名とか書いてないやつ)だけはまとめ買いしていても大丈夫だと思います。
コメント