※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうさん
妊娠・出産

切迫早産で入院中の妊婦です。暇を持て余しているので、資格勉強や趣味のおすすめはありますか。

切迫早産28w初マタです。
27wの妊婦健診の時に緊急で病院紹介してもらってそのまま入院になりました
37w0dまで入院予定との事でした。
入院して1週間経ちましたが、旦那にも会えずペットにも会えず、病室でやることもなく暇で暇で考えすぎてメンタルやられる毎日です

旦那はお昼、仕事終わり、寝る前比較的電話をかけてきてくれて顔見せてくれたりペットの様子映してくれたり、仕事休みの週一は面会に来てくれますが、やっぱり切迫早産になっていなかったら一緒に居られたのにとか管理入院なしで自宅にいる周りの妊婦さんを見ると比べて色々考えてしまいます

入院中やる事ないので資格勉強とか趣味で気を紛らわせたいと思うんですがなにかおすすめはありますか?

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

入院お疲れ様です!私もくうさんよりは短いですが…3週間入院予定です🥲まだ1週間も経ってないですが😱
とりあえずSwitch、本、日記、iPad、携帯、テレビで毎日過ごしてます😂❤️これくらいあるとやること多くて寝る時間あっという間ですwww

• くうさん

くうさん

初めまして☺️
    私は目が悪くて最近は携帯で目疲れてお昼寝したりテレビ見たりくらいしかできなくて、、😥
    夜寝付けなくてお昼寝しがちです😥
    文字書きたくて、日記とかよさそうですね!取り入れてみます👶🏼

• 6月12日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

お昼寝すると夜寝れなくなるのが目に見えて…おばけとか怖がりタイプなのでお昼寝しないようにしてます🤣🤣
    5年日記持っていて4年目なのですが、めっちゃ楽しいですよ😙❤️今の気持ちを素直に書いて、来年見返した時にこんなことあったなーって思い出せます🥺❤️

• 6月12日
ママリ

10日くらいはメンタルズタボロでした。
でもそれ以上経つと安心感が勝ちました☺️
私も1ヶ月弱入院してましたが、1人目ということもあり、スタイを作ったり寝たままいろんな本を読んでましたよ🌼あと産んで思うことはとにかく寝る!ですね☺️

• くうさん

くうさん

初めまして☺️
    病院にいる方が安心なのは私も感じててこれから暑くもなるし快適なのかなって思います😌
    ベビ用品手作り可愛いですね😆ᩚ
    趣味で編み物してたのでそれもいいですね!
    最近はお昼ご飯食べたらお昼寝してしまい夜全然寝れなくて困ってるんです🌀🌀

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
私も28w〜36w6dまで切迫で入院していました。くうさんの投稿を見て、私もペットに会えなくて寂しかったことを思い出しました🥲

私はひたっすらSwitchでどうぶつの森のゲームをしていました!!!
朝も夜も、なにかしらのイベントがあって飽きずに没頭できて、寂しさを紛らわせてました😭
あとはペットの見守りカメラを夫に設置してもらって、自分のスマホからでも様子を見られるようにしました!

横になってできることって限られてるので色々考えちゃいがちですが、どうか気楽に✨
くうさんは赤ちゃんをおなかの中で育てるという大仕事中なんですから、頑張りすぎないでくださいね!!

• くうさん

くうさん

初めまして😊
    やはりゲーム機は暇つぶし最強アイテムですよね、、笑
    ゲーム機持ってないのでスマホのアプリなにかオススメありますか?☺️
    ペットカメラ!その手があった、!
    ベビーカメラ兼用で今後使おうと思ってたけどスマホで見れるならいいですね😆ᩚ
    まだお腹のかなにいてもらうために安静に過ごしますありがとうございます‪🌱‬

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホだと、ゲームじゃないのですがTVerの無料アプリで昔のアニメをたくさん見ていました👀!
    私が入院してた時は、名探偵コナンの人気のある回が毎日1〜2話ずつ配信されていて、それを楽しみにしてました😊
    ペットカメラも、声掛けができるもの、ペット専用になっちゃいますが、アプリのボタンでオヤツを遠隔であげられるものなど、いろいろあるのでぜひ探してみてください✨
    ゆったり過ごせますように🍀

• 23時間前
しめじ

私も、子宮頸管長が15mmで25週から入院中です😢
本当にメンタルやられますよね…。私も最初の頃はお腹も下して涙も止まらず夜も眠れずでした…。(未だにお腹の調子は悪いです)

私も何もしていないと鬱のようなもう、なんとも言えない寂しさとか虚無感が襲ってくるので、ダイソーのプチブロック?で動物とか作ってます!
あとは、シールを貼ってステンドグラスのしおり?のような物を作ったり、色塗りをしたり、計算や都道府県などのドリルを解いてみたりしてます!
ダイソーすごくオススメです!やっている間だけは寂しさとかはなくなります。フェルトも姉が買ってきてくれましたが、難しそうでなかなかやる気になれません🤗

私も毎日帰りたくて仕方ないですが、もし今地震が起きたら?もし陣痛が来てしまったら?などと最悪のことを考えて、病院が1番安心安全であると思い込むようにしています。
辛いお気持ちは本当に良くわかります。私もほとんど毎日ママリで入院中のこもを相談して、色んな方に共感してもらっています。
共に正産期まで頑張りましょう💪

• くうさん

くうさん

初めまして😊
    起床時間、消灯時間、ご飯来る時間も決まってて強制的に食べなきゃいけない感じがしてそれでメンタルやられたり、夜なかなか寝れなかったり💦

携帯だけじゃなくて頭使いたいなとか文字書きたいなって思ってたので韓国語の勉強してみようかなって思いました😌
    同じ状況の方が思ったよりも沢山いてコメントしてくれて心強かったです💧‬
    ありがとうございます😆ᩚ

• 6月12日