卵アレルギーなのですが、この数値はアレルギーとして重度の方になるのでしょうか💦?2歳の子供です。
卵アレルギーなのですが、この数値はアレルギーとして重度の方になるのでしょうか💦?2歳の子供です。
- ココ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

あんず
上の子はその頃クラス5でした💦
手で生卵触るの禁止でした(逆剥けや指の怪我から卵白が体内に入ってはダメなので💦)
小学生でクラス3になって内臓も幼い頃より強くなってる、ってことで食べてもオッケーになりましたよ。(風邪とか体調不良の時に食べたら軽い蕁麻疹は時々出ましたが💦)
なので月齢的にクラス3だと除去?かもしれないですが大きくなれば食べれると思いますよ😊
ココ
回答ありがとうございます!
うちの子は今までずっと普通に卵の入った料理を家でも保育園でも食べていたのですが、前日保育園の卵スープを食べたら顔だけに蕁麻疹が出たため、検査をしたらクラス3が出てしまい、給食から卵除去になってしまいました😭😭
家では普通に卵焼きやプリン食べてます💦なんで今更除去しなきゃいけないだろうとモヤモヤします😭💦除去とかは数値で決まるんですか😭??
あんず
多分なんですが幼少期だとクラス3て体調や食べた料理によって蕁麻疹が出る可能性があるレベルだと思います。
なので万一を考えて除去になったのかなーと。
ココ
確かに蕁麻疹が出た日は、鼻水が出てて少し風っぽかった気がします!
こういう場合は、どうなったら卵解除になるのでしょうか😭?今まで皆と同じ給食を食べてたのに、急に別の物を食べ、テーブルまで別にさせられて可哀想で😭