スクール水着に指定がない場合、画像のようなデザインで大丈夫でしょうか?主流は下がV字のものですか?
スクール水着って
指定のない場合、画像の様なものでいいのでしょうか?
🩱←のような、下がVになってる物が主流でしょうか?
小1です!
- mama(生後1ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちはパンツタイプのワンピースにしました!

ことり
うちの子のクラスはワンピースタイプが半分くらいみたいです💡子供本人もワンピースタイプです!
-
mama
ありがとうございます!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
娘の学校はVの子ほとんどいないみたいです!
娘もセパレートで太ももまで
隠れるタイプのやつです!
-
mama
ありがとうございます!
私が小学校の時はVだったんですが、
今ってどうなんだろう、、と
思ってしまって💦💦- 6月12日

くろねこ🐈⬛
うちは上下で別れてるパンツタイプ買いました!!
🩱だと食い込んだりするのが自分の時代気になってたので…(笑)
-
mama
V私も自分の時に、気になりました😭- 6月12日
-
くろねこ🐈⬛
気になりますよね😭😭😭なので自分の子には違うものをかいました!😊
- 23時間前

ママリ
息子の学校は学校で購入するとこういうセパレート型です!
同級生の女の子がどんな水着着てるか分からないですが、私が中学の頃から学校で購入するとこういう形のもので、Vのものは嫌だった記憶があります😂
-
ママリ
ちなみに私自身ですが、高校で水着指定があり、こういうオールインワンタイプでした!
セパレートは泳いでるときにお腹部分がめくれることもあったので、オールインワンはそれが無く楽でした🙆♀️- 6月12日

ママリ
娘と買いに行った時に「これにする?」とVの水着見せたら「嫌だ!恥ずかしい!」と言われ、ワンピースでスカートタイプになっているものを買いました。
セパレート型を着てる子も結構いるみたいですが、セパレート型は脱ぐのが大変で、ワンピース型に買い換えたという人もいます。

はじめてのママリ🔰
うちの学校はスカートタイプ禁止で、ほとんどセパレートタイプですね
何人かVの子がいるくらいです
mama
画像が添付できてなくてすみません💦
ありがとうございます!