※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が児童手当を渡さず、生活費に関する不満を抱えています。専業主婦としての役割に対する理解が不足しているようです。

こんなこと言う夫が信じられません。
生活費をもらってやりくりしている専業主婦です。
児童手当の月はそれをプラスで振り込んでもらいます。
今月児童手当だったので声かけたのですが「支払いが〜」と笑って言われました。それとこれとは別だよ。娘のために使うお金だから。と言いましたが無視。
それでももらえなくてまた言うと「今月支払いがあるんだよ。」と少し笑いながら言われました。
夫は自分のやることが増えるからと共働きさせてくれません。
だから専業主婦なのになにそれ?という感じです。
3月にはボーナス、4月には家の補助金で100万ほど入ってるはずです。
クレカはゴールドで300万まできれるようになっていると自慢されたこともあります。
そんなんで児童手当3万がないと支払いできないってどうなんですかね😅
今日もう一度言うと「渡せない」と言われました。
私が話をすると逆に「児童手当ほしいくらいお金ないの?」「どんなやりくりだよ」と責められました。
娘の保険代、季節が変わってサイズが変わった服を買ったりします。娘のこと何もしないくせに、私に任せっきりなんだから何も知らないくせに責められても…。

コメント

はじめてのマリリン

何の支払いですか?3万ないと貯金ゼロってことですか?
通帳か口座残高、収支見せてもらって、家計見直した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

結婚してからの収入はたとえ夫だけが働いていたとしても共有財産です。
何にどうお金を使っているかしっかり明細を見せてもらった方がいいですよ。
ゴールドカードなんて簡単に作れるし、借金してる可能性も無いとは言えません。
親や義親に相談してもいいと思います。