※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
ココロ・悩み

友達との関係が希薄になり、妊娠中で新しい友達を求めています。どうしたら良いでしょうか。

友達がどんどん気が合わなくなってしまって、人生のステージが違うから当たり前なのかもしれないけど、連絡が来るのはこちらを頼りたい時だけ…
もう切っちゃおうと思います。
友達ほしい。妊娠30週です。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります
学生時代めちゃくちゃ仲良かったのに今はほんとに気合わなくなり連絡も取らなくなりました

• さえ

さえ

ね〜…
    ステージが変わっても仲良くしようは幻想なのかな😓
    大人になると、友達って難しくなりますよね。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ニコイチだった子ですらこの前会ったらえ…こんな子やったっけ?ってなりました😇笑
    子供産むと変わりますよね( ; ; )笑

• 6月12日
  • さえ

さえ

わかります笑
    人と人とが気が合ってるのって、タイミング大事なのかも( ; ; )儚い…!!!
    私の場合は、用があるときだけ頼ってくるのやめてーって思います😠

• 6月12日
  • さえ

さえ

でも日本のどこかに、こうやってお話ししてくれてるママ友がいるっていうのがめちゃ嬉しい☺️✨🌷

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

わかります!
そして妊娠中、産後すぐはめっちゃそれ感じました。今も妊娠中ですが、またそういうの考えちゃいます〜🫢ライフステージ違うと価値観違うくて、こちらもあちらも面白くないですよね、、

• さえ

さえ

そうなんですよ〜!!もう私は怖くて、あんまり妊娠のこと友達に言っていません😅(どんだけ仲良くないんだ汗)
    同じ状況とか、同じしんどさを感じてるとお友達になりやすいですよね✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かり合えないですよね😂笑
    私もライフステージが違って、前みたいに仲良くできなくて悲しい気持ちや寂しい気持ちになったので、、お気持ちわかります💦
    無理に関わろうとすると傷つくこともあったので、最近は自分からはアクションを起こさないです〜!

• 6月12日
  • さえ

さえ

それ、大切ですね!!自分からはアクションを起こさないこと😊👏
    利用するような嫌な連絡が来ても、説得したり自分の気持ちを分かってもらおうとするのではなくて、もう、放っておいてます😤
    お友達っていいものなんですけどね😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎて、同じすぎてびっくりしました。笑

• さえ

さえ

本当ですか☺️✨
    しかも妊娠中ってさみしくなりません?笑笑
    余計に、友達だと思ってた人がもう友達ではないと気づくと、どっとさみしさが…😭笑

• 6月12日
さくら

仲良い友達2人しかいませんが十分です!
あとは家族と親戚付き合い、育児と趣味で手一杯なので満足しております笑

• さえ

さえ

ありがとうございます😭
    ついに先ほど、ハッキリと、「ごめん、今は妊娠の話聞くと辛いかもしれん」と言われました。。
    そう伝えられるのは素敵なことだと思います。でももう友達できないってことだよねと思います。

• 13時間前