※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもに卵を与える際、黄身を十分に食べさせた後に白身に進むべきか、または白身を続けるべきか迷っています。アレルギー反応はなく、進め方についてアドバイスを求めています。

離乳食 卵の進め方についてアドバイスください
詳しい方助けて欲しいです
生後7ヶ月

卵を早くから食べさせた方が良いことを知らずに気がついたら7ヶ月になってしまい、
(海外に住んでいて検診とかでアドバイスもなく、自分でも気がつかなくて)

急いで卵の黄身からスタートしました

少しずつあげて
5回目で黄身4gあげました

もういいかな、急いで白身に行かなきゃと焦って

一昨日 白身を耳かけ分 ほんとに少し
今日も白身を耳かけ分より気持ち多いかなくらいあげました

特にアレルギー反応などは今のところありません

明日も白身かなと思ってたんですが

よく考えたら黄身はまるまる一個食べられるくらい食べてから白身だったかな、黄身に戻ろうかなと思い始めました

来週で生後8ヶ月になるのですが

やはり黄身まるまる一個食べられるようになってから白身の続きに入った方が良いのでしょうか

それとももう8ヶ月になってしまうので、

白身の続きをするのか?

それとも

黄身には戻るけど、10gくらい食べたら白身に行けば良いでしょうか

やり方がわからず混乱してます

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ばいきんまん

黄身よりも白身の方がアレルギーが出やすいので黄身を先にクリアしておいた方がいい!って感じですね!

なので、私ならもう一度君に戻って1個クリアするまでやるかなぁって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    黄身戻った方が良さそうですね。一個とまではいかなくても4グラムは少ないのでもう少しあげてみようと思います。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

同じくのんびりしてて7ヶ月から卵あげはじめた物です!

私も焦ってたのでアレルギーも何も反応なく黄身半分くらい食べれたところでもう白身に行きました😂💦💦
その後から卵ボーロあげても何も問題ないです😂👌笑

私は多分やり方ダメだと思うので上の方がいうようにまた黄身に戻っていいかと思います、、💦あとははじめてのママリさん自身がどうするかですね。お任せします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方が!
    なるほど。半分くらいで白身にいったんですね。なんか、早くあげないとアレルギーになりやすい?みたいな情報もあって、それも本当なのかわからないですが、それで焦ってしまいました😓黄身4グラムは少なすぎた気がするのでとりあえず黄身に戻ろうと思います。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!4gは少ないのでもう少しあげて様子みて頑張ってください😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!焦りますけど黄身に戻ります!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

今は全卵から行くのを勧められてるぐらいなので、大丈夫です!
黄身でアレルギー出ることないので!
白身の方が出やすいからみんな慎重にやってますが、そのスピードだと、全卵まで辿り着くのはまだまだ先です、

早めにしたいならそのまま全卵行っちゃって大丈夫ですよ〜!
私自身看護師で、↑は小児科で言われたことです

うちの子全卵スタートで6ヶ月の時点でクリアしてます