パート勤務を3年続け、子どもが小学校に上がってから心身の疲労が増しています。労働時間を短縮したいと考えていますが、同じような理由で勤務時間を短縮した方はいらっしゃいますか。
病院にて9時〜16時パート勤務を始めて3年目になります。
子どもが小学校に上がってからより余裕が無くなってしまい、帰宅後は疲労と心労とでイライラの毎日です。
夫は21時頃に帰ってくるため当てになりません。
このところ子どもの体調の兼ね合いでいつもより2時間早く仕事を切り上げて学校へお迎えに行っていたのですが、帰宅後の身体的精神的楽さが半端では無く…!
労働時間を短くしたい…と考え始めました。
職場にはこのタイミングで…?と思われるだろうな、フルでもないのに私が心身ともに貧弱過ぎるのかななどと色々考えてしまうのですが…。
同じような理由で働き始めてから勤務時間を短縮された方、いらっしゃいますか?
- ppp(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

しゅうまい
全然貧弱なんかじゃないですよ!9-14時くらいがベストですよね!私も、以前9-17時のパートでしたが、辞めて8:30-15:15に転職したらとても楽になりました♡
来春からまたその勤務に戻る予定です✋️
ぜひご自分とご家族のために、勤務時間の変更チャレンジしてくださいね!いい方向にいきますように!
ppp
あたたかいコメントありがとうございます😭✨
お金は欲しいんですが、それ以上に精神的に余裕の無い生活をどうにかしたい気持ちでいっぱいなので…
今はどんな職場もそうでしょうが、人手不足のため何と言われるのか気が滅入りますが💧
上長に相談してみます!