※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が興奮すると身震いする症状について、同じような経験がある方からアドバイスをいただきたいです。いつまで続くのか、異常がないのか心配です。

子供が同じような症状ある方アドバイスお願いします!

我が子は6ヶ月?頃から興奮すると力を込めながら身震いします。特に楽しい、面白いことにはうーって言いながらやります。
検診の時に聞いてみましたが特に指摘はされませんでした。私が子供の時や兄弟、親戚、保育園ではやっている子はいないようなので、少し心配です。
いつまでするのか、本当に異常がないのか不安です(・・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からはやってなかったですが、1歳半頃に上の子が口をイーみたいな形にして全身に力を入れてブルブル震えるっていう遊びにはまってたことはありますが。一定数の子がやるみたいで。

おこめ

ママさん心配なのかもなんですが、想像して可愛い〜♡ってなっちゃいました😍
うちの子も離乳食くらいの時から美味しいと腕を前にピーンと伸ばしてプルプルっと震えてたな〜と思い出しました😊
気持ちを身体いっぱいで表現する子だったのか6歳の今は表情豊かに育ちましたよ!