※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

韓国アイドルが好きな女性が、実母と子供を連れて韓国旅行を計画していますが、旦那が反対しています。旦那の反対理由について悩んでおり、皆さんならどうするかを尋ねています。

私は元々韓国アイドルが好きで、実母も最近ハマってきてます🎧(推してるグループがあるというわけではなく、ただ音楽やルックスが好きで有名なアイドルの名前もほぼ言える程度です。)
日本からならなんの時期でもない平日ならかなり安くいけるし、実母と韓国に行きたいね〜と話しています。
子供も連れて行って一緒にご飯を食べたりしたいなぁと考えていましたが、旦那が反対しています…。

旦那が嫌韓なのかは分かりませんが、旦那の曾祖母(90歳)も紅白歌合戦でk-popが流れるとものすごい悪口を言うレベルです。
ちょうど大統領選で反日の方が当選されたので、それもあって旦那は反対しているのかなと思います。

みなさんならこの状態での韓国は断念しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

選挙当選前に姉が韓国に行きましたが何度も行ってますが初めて反日発言されたと言ってました💦
市場みたいなところでおばさんに日本人は入るな!売らない!と言われたみたいです。
反日大統領ということもあり日本への影響もこれから出てくると思うのでいつ行っても不安はありますがお子さんも連れて行くとなると少し様子見してから行ってもいいかなって思います🤔
わたしも姉もkpopが好きでわたしは子供が幼いのと妊娠中ということもありまだまだ行けないですが姉はまた近々行くとは言ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

ほんとですか😭
    そういうのを聞くと、やっぱり怖いなぁと思ってしまいますね…💦

状況を見て、もう少し考えてみます!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選挙前で特に左派と右派が激しかったので、決まった今のほうがもしかしたら落ち着いてるかもしれないですが💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね…💦
    友人の1人が韓国が好きで、高校生の時に1人で韓国に行ったりするほどでした😂
    ちょうど日本製品の不買運動が行われていた時期で…。
    そういうのを見たら結構ショックなので、もうすこし時期を改めてみます😱

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実際反日発言とかされたらせっかくの旅行が嫌な気持ちになりますよね💦
    安心して韓国に行ける日が早くくるといいですね🥰

• 6月12日