※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

小学2年生の息子が最近、ママへの愛情が薄れているように感じます。一般的にこの時期はまだママを大好きな時期ではないのでしょうか。

小学2年生の息子がいます。
最近ママのことが大好きじゃなく好きに変わって
前よりは好きじゃなくなったみたいです。
最近はママママって感じでもないし少し冷たい
感じもします。小学2年生ってまだまだママ大好き❤️
の時期じゃないのでしょうか?
もっとベタベタ甘えてくる時期だと思っていました。
そういう子もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校3年生の息子がいます🧸
ママのことだいすき!は伝わりますが、ベタベタくっついてくる感じはなくなりました☺️✨冷たさはまだ感じませんね…😢🎀寝る前にハグにくるのでまだまだ可愛いです♡同じクラスの子でクールな子いますよ!全然甘える感じがなく授業参観でママが来てもニコニコせずツンとしてます🤭💕

• るる

るる

そうなんですね🥹
    おやすみ!大好き!って言ってもうんとかすきって嫌々言ってくるんでもう言わない方がいいのか悩んでます😢
    そういう子もいるんですね🤣

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

小1ですが、うちの子も少しそのような様子見られるようになってきました。
恥ずかしがり屋なとこもあるので、外では手を繋ぎたがらないことも出てきました。
でも寝るときは絶対ママがいいし、好きだと言ってくれて肝心なとこで一番求めてくれるので、大好きな気持ちは変わらないけど成長していってるだけって勝手に思ってます!

• るる

るる

そうなのですね☺️
    確かに、寝るのはママがいいって言います😊
    成長ですよね、そう思うようにします。

• 6月12日
りな

小学校3年生の長男は変わらず甘えてきますよ☺️私が次男溺愛だから余計かもしれません、、

同学年では、外ではクールなのにプライベートは変わらずママに甘えてくるって子もチラホラ。女の子は親離れするけど男の子は高学年でも家の中限定でさり気なく甘えてくるから可愛い らしいです。

ナサリ

小2ですがまだこちらが引くほど甘えてきます😅
ただ、お友達の前では恥ずかしいようでママに威張っています。で、調子こきすぎて後で説教されます🤣
外でも甘えてきますが知ってる人がいるとやらなくなったので多少は成長してるなかなと😶