※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

高卒であまり頭が良くないですが、働くママでも取得しやすい資格はありますか?おすすめの資格を教えてください。

高卒であまり頭が良くないのですが、働くママでも取りやすい取れる資格はありますか?
これはとっといて損なし!みたいな仕事に就けるような資格のおすすめあれば嬉しいです🎶

コメント

ママり

簿記やFPは独学で勉強出来ますよ~!
両方3級ですと収入アップには繋がりませんが、2級まで学習されるとお金の仕組み等が理解出来て家のお金が貯まる感じです☺️✨

• ママリ

ママリ

商業高校だったので簿記3級なら持ってますが、2級1級を独学だと結構大変ですかね、、?

• 6月12日
ブラウン

医療事務とかはどうですか?

• ママリ

ママリ

病院の受付さん?のお仕事ですよね??
    やってみたいんですが、給料面含めどうなんでしょうか??、、

• 6月12日
  • ブラウン

ブラウン

一般的な事務員さんと同じくらいじゃないかと思います。
    もっと収入上げたいなら、宅建と賃管を取るとかありますが、資格も仕事内容も簡単ではないと思います。

• 22時間前