※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みの旅行について悩んでいます。秋に行きたいですが、運動会があるため休みづらいです。近場で1泊は考えていますが、皆さんはどうされますか。

夏休みどこ行こ…暑い中旅行行くより秋に行こうと思うけど、うちの子の学校は運動会秋開催だから休みにくい…
近場で1泊くらいは行くだろうけど😢
みなさんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み前に安く一泊、運動会の代休でまた安く一泊。
夏休みは地元の海や川になるべく行きたいと思ってます☺️家でプールしたり、夏祭りも行くと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいで良いですよね🤔
    近場で海と祭りは行こうと思ってて、万博の影響で花火大会がことごとく延期になってるから花火見に和歌山に1泊くらいと思ってるのですが、十分ですよね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分ですー!うちは夏休みが夫の仕事の繁忙期なので、毎年こんな感じで、行ける時にいきます🙆‍♀️私としてもハイシーズンにわざわざ同じ宿に高く泊まるのは嫌なので🤣

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、高いし混んでるしで…

日記が書ける程度には出かけるだろうけど😅
    でも「子供の頃の夏休みの思い出」って残るのかなーと思ったり😓
    近くに遊べる川や海はなく、片道1時間の海か、近場のプールばかりでは物足りないよなと…

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小学生の夏休みの思い出、三週間の親子ヨーロッパよりも、勝手に毎日約束して、他校のこと遊んだ一ヶ月が心に残ってます😂小学校の夏休み何してた?って言われると、他校の子と近所の公園で集まって怪我してたって言ってます😛

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😳
    私はスポーツしてので練習三昧で、家族とかとの思い出って、盆におばあちゃん🏠泊まりに行ったくらい。
    それも隣の市なので旅行感なし😅

学校で合宿した思い出が1番残ってるかも🤔
    そんなもんなんですかね。

• 6月13日
ママリ

学校って書かれているので小学生ですかね?
夏休み、どこにも行かないって結構子供から責められませんか?
こちらの地域は、
お土産合戦だったり、
習い事を【旅行でお休みします】が、
子供達へ伝わり、
どこにも連れて行かないなんてできないムードです💦

我が家は飛行機の距離で2回(5泊と4泊)、
車での温泉(これは予定になかったのですが、上の子のスポーツで応援しに行くことになり急遽)2泊1回、
後は日帰りのレジャープールと、
1週間ほどの帰省ですね。
(帰省は子供達が1週間、親はお迎えがてら1泊させていただきます)

その他は、習い事です‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産合戦は学校で禁止、習い事はそういうタイプのはしてないから問題です。
    お出かけや1泊程度の旅行は頻繁に行ってるので子供からのクレームは出たことないです。
    むしろ、出かけすぎていて家のおもちゃで遊べないから出かけたくないと言われることもあるくらいで😅

とにかく暑いのでどこへ行くのもつらい😓でも私が出かけるの大好きなんですよね😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

1泊の旅行は頻繁に行かれているのですね‼︎それは羨ましい。

学校は禁止ですよね。
    でも、何としてでも渡そうと長期休み明けの放課後が、
    なんかすごいことになってます💦
    ハロウィンかよ🎃って言うくらい。

暑いから大変ですが、
    親になってから嫌いだった夏が好きになりました👍

• 6月12日