※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学校に電話をかける最適な時間について、8時頃が良いのか皆さんの意見を知りたいという質問です。

小学校に朝電話する場合何時ぐらいにかけるのが正解だと思いますか?早すぎたらまだ学校に来ていない可能性もあるし遅いとクラスにいってるしで😅
基本的にアプリで連絡なのですが、子どもが登校するまでに担任の先生に直接伝えたい事があり電話しようと思っています。
漠然と8時ごろかな〜?と思っているのですが皆様どうなのか気になり質問しました!

コメント

はじめてのママリ

娘が不安症で、行き渋りがあると朝私も学校に一緒にいって先生に直接相談したりするのですが、うちの担任の先生はわりとギリギリに登校してます😂
なので、8時くらいに学校に連絡して、先生がいれば代わってもらえるとおもいますが、もしいない時は伝言伝えるか、あとで掛け直してくれるかと^_^!

• ママ

ママ

そうなんですね〜。先生によって来る時間違いますもんね!ありがとうございます!

• 6月11日
たこさん

昇降口が開くのは何時ですか?その時間よりも早く出勤しているかと思いますので、10〜15分くらい早い時間を目安に電話してみるといいんじゃないでしょうか😊