※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の食事について、特に1人での昼食の栄養バランスに悩んでいます。皆さんは妊娠中の1人ご飯で何を食べていたか教えてください。

妊娠後期の食事について

もうすぐ臨月を迎えます。

夕食は夫と食べるので、いつも何かしら自炊をするのですが、昼は大抵家で1人で食べるので、ついつい手を抜きがちです。

栄養バランスに気を遣わなきゃとは思うものの、産院でアドバイスされるような品数が多くて栄養満点のご飯を作る気力はなく…🥲
胃の圧迫感のためかそれほど食欲も湧かず、食事モチベが低下中です🥲

みなさんは妊娠中の1人ご飯、毎日どんなものを食べていましたか?
参考にさせていただきたいです!

コメント

ママリ

昼に1人分作るのは面倒だったので、夕食を多めに作って、次の日のお昼にも食べていました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日の夕食を食べるのは準備も楽だしいいですね!
    参考にします🥹

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

レタス、トマト、ブロッコリー、鮭、雑穀米
毎食これでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養たっぷりのワンプレートランチにできそうでいいですね!😳

• 6月11日
あゆみん

具だくさんの汁物に、鯖缶、ご飯。みたいな感じです(・・;)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具沢山の汁物、栄養摂りやすそうでいいですね✨

• 6月11日
ままりん

納豆ご飯orしらすごはん、フルーツ、晩ごはんのあまりなどです🤣🤣
何もなければカップラーメン食べてます🐷(産休中妊娠9ヶ月栄養士です😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんもカップラーメン召し上がるというのはちょっと安心しました🥹
    しらすごはんいいですねー!

• 6月11日