旦那が平日に友達と飲みに行くことに対して、子育てや家事の負担を感じている女性の心情が描かれています。快く送り出したい気持ちと、平日での不満が交錯しています。
平日のど真ん中に旦那が友達達と夜に飲みに行くといい
まぁ別にいいやと思い話を聞いてスルーしてましたが
腹の中では
平日のど真ん中に、上は小1と言えどまだ声掛けたりてがかかるし下の子なんて食事からなにまで手をかけて自分もフルタイムでヘトヘトで帰ってきて夕飯支度お風呂、、
明日の事もあるから早く寝かせる事に気を持っていかれたり
寝かしつけ終わりに洗濯しなきゃならないし
一日のおわりに家に帰って来てから本番みたいな毎日を過ごしているのに…笑
こんな機会は稀だから快く送り出してあげられる精神があればいいのですが今の私にそんな余裕はなく
先程、寝る前の娘とのふとした会話で
『明日はパパ飲みに行くからママたちは夜ご飯どこか食べいくから行きたいところあったら教えてね〜』
娘『そうなんだ〜何時に帰ってくるかなぁ』
『戦力にならない時間じゃないかな〜笑笑』
みたいなことを言ってたら
旦那がむくれてしまい
まぁ確かに私の言い方にめちゃくちゃトゲがあったから仕方ないけど
本当は快く送り出したい
けど土日や休日ならまだしも平日はあまりよく思えない自分もいて
まぁむくれられても仕方ないどうでもいいやと思ってしまいましたが
私は心が狭いのでしょうか(笑)
いや、誘ってくるやつももっと日にち弁えろやって思っちゃう性格ゲス悪な自分ほんと嫌😅
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちも共働き夫婦なので気持ちはわかりますが、言い方は確かに良くなかったですね。。
その言い方されたら私も絶対イラッとします😅
私は休日飲みに行かれた方が次の日も昼過ぎまで寝てたりするので腹立ちます笑
が、同じくたまにしか行かないのでぐっと堪えてます。

🥟
えーそんなことでいちいち旦那さんむくれちゃうんですか😂
その時点で旦那さんこんなど平日に行くの悪いなぁって思ってない感じしません?🤣
仕方ないこともあると思うけど、、
言い方トゲはあるかもですが、それくらい言わんとやってられないですし、すんません〜!笑
くらい上手く流してくれよって思っちゃいます笑
私はママリさん全然優しいと思いましたよ😂私なら行かせはするけど嫌味言いまくっちゃいますね🫢それか、別に行ってもいいけどあれとこれとそれとこれしといてね!くらい、なんか課せます。笑
コメント